Willkommensschild

Unsere Kindertagesstätte stellt sich vor

Seit Mai 2014 befindet sich der Kindergarten in Gr. Stavern in der Ortsmitte, in unmittelbarer Nähe der Pfarrkirche. Unsere Einrichtung ist sehr ländlich gelegen. Ab August 2020 besuchen 72 Kinder im Alter von 1-6 Jahren aus Stavern und Kl. Berssen in zwei Regelgruppen, einer Integrativen Gruppe mit einem Kind mit Behinderung und in einer Krippengruppe, unseren Kindergarten. Im Kindergartenjahr 2021/2022 wird 1 Kind mit erhöhtem Förderbedarf in der Eulengruppe von unserem Heilerziehungspfleger betreut.

Um den erhöhten Bedarf an Kindergartenplätzen, vor Ort gerecht zu werden, ist seit Sommer 2019 ein Container in Anbindung an das Kindergartengelände für eine dritte Regelgruppe, aufgestellt. Zwei Erzieherinnen betreuen hier 20 Kinder. Diese Gruppe erhält eine eigene Garderobe und einen separaten Waschraum. Unser Bewegungsraum und unsere Ausweichräume stehen dieser Gruppe zusätzlich zur Verfügung. Außerdem hat die Gruppe einen direkten Zugang zum Außengelände und steht somit den Kindern jederzeit zur Verfügung. Diese Gruppe wird voll in unseren Kindergartenalltag und -ablauf integriert. Um diese Gruppe jedoch wieder im Haus zu integrieren, wird ein Gruppenraum mit Waschraum, Intensivraum und Abstellraum an das Haupthaus angebaut.

Unsere Räumlichkeiten:

• Krippengruppe